Participamos en un encuentro con la Universidad de Míchigan

El miércoles 8 de mayo, vivimos una magnífica jornada gastronómica con mucho «Sabor a Málaga» de la mano de la Academia Gastronómica de Málaga junto a una treintena de estudiantes, de la cátedra de ciencias de la nutrición y alimentación de la Universidad de Míchigan, con dos de sus profesoras, que están visitando Málaga para conocer las bondades de su gastronomía.

En el encuentro, que se celebró en Restaurante El Balneario de Málaga, participamos 5 empresas malagueñas: Aceites Finca La Torre, Cooperativa AGAMMASUR, Bodegas DIMOBE, TROPS y Familia Hevilla.

Fue una experiencia muy enriquecedora. Que un grupo de jóvenes provenientes de Michigan se interesen por nuestra cultura gastronómica, pone de manifiesto el trabajo que venimos desarrollando los productores malagueños para poner en valor y salvaguardar nuestro rico y variado patrimonio.

Por parte de AGAMMASUR, los alumnos pudieron conocer el importante papel que juega la ganadería caprina en nuestro entorno a la vez que saborear tres quesos de nuestra cooperativa AGAMMASUR: Queso Semicurado de cabra al Pedro Ximénex El Pinsapo, Queso Curado Emborrizado Montes de Málaga y Queso Reserva Natural Montes de Málaga. Se sorprendieron del sabor y originalidad de las recetas queseras, y más de uno preguntó dónde podían comprarlos. ¡Todo un orgullo que quieran llevarse un trocito de Sabor a Málaga a su tierra!

Puedes conocer la experiencia completa en: https://academiagastronomica.com/encuentro-de-la-academia-gastronomica-de-malaga-con-la-universidad-de-michigan/

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