AGAMMASUR, comprometida con el relevo generacional

Nuestra cooperativa participa junto a Cooperativas Agroalimentarias de Andalucía en un programa formativo para dinamizar el relevo generacional

Los días 22 y 23 de abril, cuatro ganaderos jóvenes de nuestra cooperativa, han llevado a cabo un viaje formativo a la provincia de Almería para conocer de primera mano otras ganaderías caprinas con un alto grado de tecnificación así como el funcionamiento interno de la Cooperativa LOS FILABRES SCA.

Entre los ganaderos jóvenes que han llevado a cabo la visita, se encuentra David Tome González, el joven ganadero de Torrox (Málaga) que hace unas semanas publicó un vídeo en redes que se volvió viral, expresando su sueño de ser ganadero.

A David lo ha acompañado la joven ganadera Cristina González Trujillo que posee una ganadería en Antequera; José Daniel Martos Pérez, ganadero de Casabermeja; y José Antonio Fernández Sánchez, ganadero de Almogía.

Los cuatro jóvenes han participado junto a Juan Manuel Micheo Puig, técnico de Cooperativas Agroalimentarias de Andalucía en Málaga en el “Programa de Impulso a la transferencia de conocimiento para favorecer un entrono atractivo que dinamice el relevo generacional”.

Así, el primer día de viaje, llevado a cabo el 22 de abril, visitaron la Cooperativa Los Filabres SCA. Primero visitaron las instalaciones del Matadero Los Filabres SCA ubicadas en Lubrín, para seguir con una visita a la Explotación Ganadera Ceralto CB de la misma localidad. Por la tarde, visitaron el Centro de Recepción de Leche y fabricación de piensos ubicada en el El Puntal, Sorbas.

El segundo día de viaje, visitaron la Explotación Ganadero Salgisa SL en Pechina, la Explotación Ganadera García Cervilla SL en Vícar, y por último las instalaciones del Centro de Innovación Tecnológica COEXPHAL Labcolor de Cooperativas Agroalimentarias de Almería ubicado en La Mojonera.

Los cuatro jóvenes han expresado estar muy motivados tras el viaje. Esta experiencia la resumen como una fuente de inspiración para poder en práctica algunas de las técnicas de manejo del ganado aprendidas. También han podido conocer en primera persona como es el funcionamiento de otras cooperativas así como iniciativas que ponen en valor el sector agroalimentario, lo que les anima a seguir apostando por su trabajo en el sector primario.

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