Ya se conocen los ganadores del Concurso de Tapas de las Jornadas Gastronómicas del Queso de cabra y la Miel de Colmenar
Primer premio:Taberna de Flores. Tapa: “Saquito de queso y miel con almendras”.
Hoy viernes 19 de abril, un jurado de expertos gastronómicos ha valorado las tapas que componen las Jornadas Gastronómicas del Queso y la Miel de Colmenar, que se celebran desde hoy hasta el domingo 21 de abril
Los ocho restaurantes participantes en la Ruta Gastronómica del Queso y la Miel de Colmenar, han preparado exquisitas tapas a base de queso de cabra artesano elaborado en la Cooperativa AGAMMASUR (Quesos Montes de Málaga y Quesos El Pinsapo) complementadas con la deliciosa Miel de Málaga, que hoy ha sido evaluado por un jurado de expertos gastronómicos.
Estas jornadas están organizadas por la Asociación de Empresarios de Colmenar ASECOL, el Ayuntamiento de Colmenar, la Cooperativa AGAMMASUR y el Museo de la Miel de Colmenar; y cuentan con el patrocinio de Diputación de Málaga y su marca promocional Sabor a Málaga.
El jurado ha valorado los aspectos de: sabor (teniendo muy presente que predominasen en el conjunto de la tapa los dos ingredientes principales -queso y miel-), la presentación, la originalidad y el empleo de otros productos locales.
Miembros de ASECOL con el jurado
El jurado que ha tenido la difícil tarea de valorar las propuestas ha estado formado por la Concejala de Cultura y Fiestas del Ayuntamiento de Colmenar, Mª José Juárez Santiago; el vocal de la Asociación Carta Malacitana, Juan Manuel Micheo Puig y el Responsable de contenidos Academia Gastronómica de Málaga, José Cabello Martín.
Las tapas ganadoras, que el público podrá degustar en los restaurantes y bares de Colmenar (Málaga) desde hoy viernes 19 hasta el domingo 21 de abril a mediodía al precio de 2,50 € (tapa + agua, refresco o caña), son:
Primer premio:
Taberna de Flores. Tapa: “Saquito de queso y miel con almendras”. Calle Iglesia nº11. Telf.: 665 29 56 96
Segundo premio:
Hotel Restaurante Balcón de los Montes. Tapa: “Tosta mediterránea con queso y miel Montes de Málaga”. Urbanización El Jaral s/n. Telf.: 952730530.
Tercer premio:
Bar Cafetería Los Pepes. Tapa: “Jabalí al monte con queso y miel”. Camino de Málaga nº2. Telf.: 722 59 12 23
Otras tapas participantes:
Aún falta por conocer la tapa mejor valorada por el público, que se dará a conocer tras el recuento de votos que se efectuará el domingo 21 de abril a las 17:00 h. Con su votación, los asistentes podrán entrar en un sorteo de una cena o un lote de Quesos de AGAMMASUR y Miel de Málaga.
Además de la ruta gastronómica, los asistentes podrán participar en las distintas actividades programadas en torno al queso y la miel durante el sábado y el domingo en la Plaza de España. Toda la programación está disponible en: https://agammasur.es/2024/04/04/colmenar-celebra-unas-jornadas-gastronomicas-en-torno-al-queso-de-cabra-y-la-miel/