SOMOS

SOMOS

COOPERATIVA

Somos AGAMMASUR, una cooperativa formada por más de 300 ganaderos y ganaderas de caprino del sur de España. Nos apasiona nuestro trabajo, y por ello cuidamos de nuestras cabras como si se tratasen de nuestra propia familia.

Somos ganaderías que promovemos el pastoreo por las zonas verdes de nuestro entorno, haciendo un uso eficiente y responsable de los recursos naturales.

Gracias al pastoreo, la leche de nuestras cabras está llena de matices y aromas que se transmiten a nuestros quesos convirtiéndolos en una verdadera explosión de sabor.

Combinamos técnicas tradicionales de elaboración de quesos con maquinaria de última generación para ofrecer quesos de calidad superior.

Nuestra mayor ilusión es que disfrutes del verdadero sabor y tradición en cada bocado, pero sobre todo, ver que lo que producimos con tanto esfuerzo y cariño está presente en tu hogar.

COOPERATIVA

MISIÓN

Elaboramos quesos de cabra bajo un proceso artesanal y con el máximo estándar de calidad, con el compromiso de deleitarte con un sabor auténtico. Te ofrecemos productos lácteos totalmente naturales, saludables y de proximidad.

VISIÓN

Ser un referente en el mercado de quesos artesanos españoles, innovando en la elaboración de productos lácteos que satisfagan tus necesidades y desarrollando productos que marquen la diferencia.

VALORES

Calidad

La unión de una materia prima de suprema calidad junto a una esmerada elaboración da como resultado un producto con las máximas garantías.

Compromiso

Comprometidos para ofrecerte productos de características únicas, con tu salud y nuestro medio ambiente.

Innovación

Combinamos las técnicas tradicionales con maquinaria de última generación, logrando así unos quesos de sabor y aroma únicos.

DÓnde

ESTAMOS

La sede principal de nuestra cooperativa está en Colmenar (Málaga), un pueblo blanco ubicado en pleno corazón del Parque Natural “Montes de Málaga”.

Inauguramos nuestras instalaciones en el Polígono Virgen de la Candelaria el 25 de octubre de 2019, convirtiéndonos en la mayor planta de transformación láctea de leche de cabra de Andalucía.

COLMENAR

4.000 M2

de superficie

+100.000

cabras

428.000

kg de queso

+25.000.000

litros de leche/año

QUÉ

HACEMOS

Cerca de de una treintena de personas conforman la plantilla de AGAMMASUR, entre personal administrativo, técnicos de mantenimiento, maestros queseros, operarios de quesería, comerciales, técnicos veterinarios, técnicos de calidad, etc.

Nuestras ganaderías se ubican principalmente en la provincia de Málaga, abarcando las comarcas de la Axarquía, Guadalhorce, Antequera y Sierra de las Nieves. También hay ganaderías socias en las provincias de Granada, Sevilla  y Cádiz.

Todas ellas se caracterizan por ser ganaderías semiextensivas, lo quiere decir que el ganado sale a pastorear todos los días por los espacios verdes de nuestro entorno, tales como el “Parque natural Montes de Málaga” o la “Sierra de las Nieves”, espacios naturales que dan nombre a nuestras marcas de queso.

Así, nuestros rebaños pastan de forma pacífica entre una variada flora de pinos carrascos mezclados con encinas, alcornoques, quejigos y pinsapos, especies mediterráneas que crecen en medio de un clima suave debido a la proximidad del mar. En estos entornos, nuestras cabras mayoritariamente de la Raza Malagueña disfrutan del aire puro y una vida sin estrés.

AGAMMASUR

SABER MÁS DE

LA COOPERATIVA

Origen

AGAMMASUR S.C.A. nace el 30 de junio de 2023, gracias a la fusión de las Cooperativas AGAMMA S.C.A. y AGASUR S.C.A.

Servicios

Actualmente nuestro equipo de profesionales viene realizando entre otras las siguientes funciones.

Control de Calidad

Nuestra empresa tiene implantado un sistema de autocontrol con el que asegura la trazabilidad.

Proceso Productivo

Descubre cómo elaboramos nuestros Quesos Montes de Málaga y El Pinsapo paso por paso.

Quesos con Sabor a Málaga

Nuestros productos están amparados bajo la marca promocional “Sabor a Málaga” de la Diputación de Málaga.