Jornadas Técnicas “Innovaciones para la valorización de productos lácteos y cárnicos andaluces” INVALAC
El 14 de marzo se celebrará en el IFAPA Centro Camino de Purchil (Granada) unas jornadas técnicas dedicadas al sector lácteo, donde participará nuestra maestra quesera Mª José Sánchez Pérez, junto a L. Pablo Ureña Cámara- Técnico IFAPA Camino de Purchil y José Luis Ordóñez Díaz- Investigador IFAPA Alameda del Obispo en la intervención “El aceite de oliva virgen extra monovarietal y su relación con los quesos de cabra andaluces”.
En dichas jornadas también se analizará la situación del sector quesero andaluz, y se trataran otras temáticas tan interesantes como las sinergias sensoriales de quesos andaluces y vinos con denominación de origen protegida (DOP), pastoreo y productos lácteos, diversificación quesera, la ganadería como recurso turístico, y se presentará el proyecto sectorial «innovaciones para la valorización de productos lácteos y cárnicos andaluces» (INVALAC).
Para finalizar se llevará a cabo una cata sensorial vinos DOP y quesos andaluces.
La inscripción se puede realizar a través del siguiente enlace:
https://www.juntadeandalucia.es/agriculturaypesca/ifapa/cursosyjornadas/es/curso/2024-g-v-g-5-1
A continuación puedes descargarte el PROGRAMA.
Esta jornada se enmarca dentro de las actividades del proyecto «Innovaciones para la valorización de productos lácteos y cárnicos andaluces”- INVALAC cofinanciada por Fondos Europeos.