Corazones de Queso
Receta de Mª Carmen Hernández Lamas , del blog “Recetas Casa Carmen”: https://recetascasacarmen.blogspot.com/
https://recetascasacarmen.blogspot.com/2021/07/corazones-de-queso.html
Ingredientes:
½ Queso curado Montes de Málaga de leche cruda de cabra
Mermeladas de albaricoque, ciruela y fresa.
200 gr de harina
50 ml de AOVE
25 ml de vino blanco afrutado seco Cortijo La Fuente
35 ml de agua
1 cucharadita de sésamo
Elaboración:
- Con ayuda de un cortapastas, cortamos el queso en forma de corazones, de 0,5 cm de grosor.
- Para hacer la mermelada de fresa, seguimos esta receta https://recetascasacarmen.blogspot.com/2021/06/mermelada-de-fresa.html
- Para las galletas, ponemos todos los ingredientes en un bol y amasamos durante unos 8 minutos.
- Boleamos una vez amasado y con un rodillo aplanamos sobre un papel de horno. Posteriormente, con ayuda de un molde vamos haciendo las galletas.
- Introducimos en el horno a 180ºC -previamente precalentado- en función ventilador durante 30 minutos (pero cada horno es un mundo, así que estad atentos). Tienen que quedar crujientes.
- Una vez pasado el tiempo, pasamos a una rejilla y dejamos enfriar.
- Finalmente, montamos el arte final: queso + galletita + mermelada.