Pizza de verduras y queso de cabra curado emborrizado Montes de Málaga con aceite de oliva virgen extra y salvado de trigo

Receta de Concepción García Díaz, del blog “mis comiditas”: http://misscomiditas.blogspot.com/

http://misscomiditas.blogspot.com/2021/06/pizza-de-verduras-y-queso-de-cabra.html?m=1

Ingredientes:

Para la masa de pizza:

100 gr. de harina

25 gr. de mantequilla

2 cucharadas de aceite

Agua

Sal

Para el «relleno»:

Lonchas de queso fundente

Tomate frito

Calabacín

Berenjena

Cebolla

Champiñones

Queso de cabra emborrizado de Montes de Málaga

Huevos de codorniz

Aceite de oliva virgen extra

Aal

Orégano

Elaboración:

  1. Para la pizza, mezclamos la harina, la mantequilla, el aceite y la sal. Posteriormente, amasamos bien e incorporamos un poco de agua hasta que nos quede una masa consistente y elástica.
  2. Hacemos una bola y enharinamos ligeramente.
  3. Cubrimos con papel film y dejamos reposar en la nevera al menos media hora.

Aquí tenéis también la receta con thermomix: http://misscomiditas.blogspot.com/2012/07/masa-de-pizza.html

  1. Mientras tanto, cortamos el calabacín, la berenjena con su piel y los champiñones en rodajas finitas. En una plancha, con un poco de aceite de oliva virgen extra marcamos las rodajas de verduras ligeramente con un poco de sal y reservamos.
  2. Extendemos la base de la pizza sobre la bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y la metemos en el horno precalentado a 180º durante 5 minutos.
  3. Pasado este tiempo, extendemos un par de cucharadas de tomate frito por toda la superficie, cubrimos con queso en lonchas y vamos colocando alternativamente las rodajas de verduras pochadas además de la cebolla cortada en juliana (sin pochar). Añadimos orégano al gusto y volvemos a meter en el horno. 
  4. Cuando veamos que la base de la pizza está empezando a tomar color la volvemos a sacar y cubrimos con lonchas finas de queso emborrizado. Volvemos a meter en el horno hasta que se termine de hacer.
  5. En el último momento, le añadimos huevos de codorniz con un poco de sal para que se cuajen un poco y ya tendríamos lista una deliciosa pizza de verduras y queso.

 ¡No dejarán ni los bordes!












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